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07 / 05
2014
> Thématiques : Économie / Tourisme, Emploi

2013 aura été l’année de gros travaux à l’Auberge du Vieux Gachet, à Carquefou, avec l’aménagement d’une nouvelle salle panoramique. Désormais, c’est tout au long de l’année que l’on peut profiter de la vue imprenable sur l’Erdre tout en dégustant une cuisine raffinée des Pays de la Loire.

La nouvelle salle panoramique, qui peut accueillir 90 couverts, offre une vue plongeante sur l’Erdre.L’adresse est réputée tant pour sa cuisine gastronomique régionale que pour son cadre. Blottie au bord de l’Erdre, à proximité immédiate du parc de la Chantrerie, l’Auberge du Vieux Gachet, à Carquefou, offre une vue imprenable sur le château de la Gâcherie. On assiste le dimanche aux régates sur la rivière, le soir à de très beaux couchers de soleil.

Autant dire qu’aux beaux jours, la terrasse de l'auberge était courue pour déguster, dans ce cadre bucolique, croustillant de homard, anguilles ou compotée de fraises. "L’idée, c’était de pouvoir faire profiter de cet environnement à nos clients pas seulement l’été mais tout au long de l’année", explique Walter Lescot, chef et gérant de ce restaurant spécialisé dans la cuisine des Pays de Loire.

D’importants travaux ont ainsi été menés entre juin et novembre 2013 pour aménager une vaste salle panoramique de 160 m² qui permet aujourd’hui de jouir également de la vue, bien au chaud à l’intérieur. Un projet d’extension qui mûrit depuis 2010 et représente un investissement d’1,5 M€, pour lequel les gérants ont bénéficié d’une avance remboursable de 115 700 € de la part de la Région des Pays de la Loire.

90 couverts supplémentaires et des embauches

Dans cette nouvelle véranda, 80 à 90 couverts supplémentaires peuvent être servis, ce qui double quasiment la capacité d’accueil de l'établissement et ce, sans compter la nouvelle terrasse extérieure de 180 m². Pour faire face, quatre serveurs ont été embauchés, portant les effectifs de ce restaurant à 18 employés. "Nous ne voulions pas non plus trop augmenter notre capacité d’accueil pour pouvoir continuer à proposer une cuisine qualité qui fait aussi notre réputation", précise Walter Lescot.

Si la nouvelle salle panoramique est d’ores et déjà ouverte, reste encore à réaliser quelques petites travaux d’aménagement intérieurs et d’acoustique. Dans la foulée, l'électricité et la plomberie vont être remises aux normes. Une cure de jouvence pour cette auberge de campagne aménagée dans une ferme du XIXe siècle. Une adresse qui mérite vraiment le détour.

Pour en savoir plus : www.auberge-vieux-gachet.fr

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