A- A A+

03 / 04
2013

De la production à l'assiette : depuis 2004, le lycée Jules Rieffel, à Saint-Herblain, a mis en place un circuit court en matière d'alimentation. Les fruits et légumes récoltés tout au long de l'année dans le jardin d'insertion du lycée sont ainsi consommés quelques mètres plus loin par les élèves et le personnel de l'établissement. Cette initiative réussie, gage de proximité et de qualité des produits, a été élargie en 2012 en Plateforme Régionale d'Innovation dans le cadre d'un accord avec la Région qui co-finance à hauteur de 4000 € la construction d'une légumerie.

 

Pour en savoir plus : www.julesrieffel.educagri.fr

 

Vidéo : Pierre Bordais

 

Le témoignage de Daniel Greiner :

Télécharger le son

 

Le témoignage de Didier Hamon :

Télécharger le son

 

Le témoignage de Fabrice Dugas :

Télécharger le son

Infos par départements

Infos par départements Loire-Atlantique Maine-et-Loire Mayenne Sarthe Vendée

Recherche

Recherche d'articles

Tout cocher

Par départements :

Tout cocher

Par thématiques :

Mon compte / alerte mail

Qui sommes-nous ?

Créé en janvier 2012, Le Fil des Territoires est un service de diffusion d'informations sur l’action publique des Pays de la Loire.

> Lire la suite...

Vidéos

Haut de page

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Pour en savoir plus sur les cookies et savoir comment demander leur suppression, consultez nos mentions légales.

  Pour accepter, cliquez sur OK
EU Cookie Directive Law Information