A- A A+

12 / 05
2015
> Thématiques : Économie / Tourisme
À peine décoré "Table distinguée" en décembre 2014, l'hôtel-restaurant Ô Prestige poursuit son ascension à Baugé. Il vise cette fois-ci la création d'un pôle de réception dédié à son service traiteur, servi par le jeune chef très prometteur de l'établissement.

À Baugé, l'hôtel-restaurant Ô Prestige a reçu le titre À Baugé, la Boule d'or a retrouvé ses lettres de noblesse ! Ancien relais postal devenu auberge des Trois Rois, l'hôtel-restaurant avait fini par sombrer. Depuis 2010, c'est au couple Yohann et Caroline Fouineau qu'il doit sa revanche avec un nouveau nom plein de promesses : Ô Prestige.

"Nous avions un bâtiment du XVIIe siècle unique, mais dans lequel il fallait absolument tout reprendre", glisse Caroline Fouineau. Avec eux, c'est l'établissement entier qui est réhabilité de fond en comble entre 2010 et 2013 : des cuisines du restaurant, refaites et "équipées avec la rolls des pianos de cuisine", jusqu'aux dix chambres de l'hôtel successivement rénovées. Un investissement de près de 280 000 € - soutenu pour 20 000 € par la Région des Pays de la Loire - qui permet à l'hôtel-restaurant de décrocher ses trois étoiles en août 2013.

Un jeune chef prometteur

Renommé, transformé, Ô Prestige est une nouvelle signature aussi prometteuse que celle de son jeune chef : formé chez Joël Robuchon, Alain Ducasse ou Jean-François Piège, Yohann Fouineau a attiré les regards sur sa cuisine jusqu'à entrer, en décembre dernier, dans le cercle très fermé des "Tables distinguées" : "Nous avons été sélectionnés parmi 75 établissements français par un comité d'experts culinaires sous le parrainage de Gilles Goujon, triple étoilé Michelin et Meilleur Ouvrier de France."

Le couple peut désormais s'atteler à l'essor de sa partie traiteur : "Cette activité a été multipliée par quatre l'an dernier. Nous souhaitons trouver une salle dédiée, proche de l'hôtel-restaurant et d'une capacité minimum de 150 places, pour créer un véritable espace réception servi par la cuisine du chef."

Pour en savoir plus : www.oprestige.com

Infos par départements

Infos par départements Loire-Atlantique Maine-et-Loire Mayenne Sarthe Vendée

Recherche

Recherche d'articles

Tout cocher

Par départements :

Tout cocher

Par thématiques :

Mon compte / alerte mail

Qui sommes-nous ?

Créé en janvier 2012, Le Fil des Territoires est un service de diffusion d'informations sur l’action publique des Pays de la Loire.

> Lire la suite...

Vidéos

Haut de page

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Pour en savoir plus sur les cookies et savoir comment demander leur suppression, consultez nos mentions légales.

  Pour accepter, cliquez sur OK
EU Cookie Directive Law Information