A- A A+

24 / 02
2015
À peine neuf mois d'ouverture, et déjà une foule de distinctions en vue. À Bonchamp-lès-Laval, le couple Louveau voit grand pour son hôtel-restaurant l'Alliance des saveurs.

À l'Alliance des saveurs, le restaurant gastronomique met l'accent sur la cuisine du terroir.À cinq minutes du centre-ville de Laval, une ancienne maison d'habitation bourgeoise en pierre de granit est devenue l'Alliance des saveurs en 2014, à Bonchamp-lès-Laval. Une démarche quasi naturelle pour le couple de passionnés Julie et Stéphane Louveau, à la tête de l'hôtel-restaurant.

"On a eu envie de faire ce qu'on aime par-dessus tout", dit simplement le gérant Stéphane Louveau. "Auparavant j'ai eu la chance de travailler dans de beaux établissements étoilés en Bretagne, à Paris et à l'étranger. Après avoir pris pris la direction du bistrot "Chez Marcel" à la suite de mon grand-père, on voulait développer une nouvelle clientèle. À deux kilomètres du bistrot à Bonchamp-lès-Laval, cette maison bourgeoise, implantée un parc de deux hectares, se prêtait parfaitement à cette vocation."

Dans cette optique, le bâtiment est repris de fond en comble en 2013. L'hôtel-restaurant voit le jour un an plus tard, doté d'un restaurant gastronomique avec deux salons, sept chambres au rez-de-jardin - dont une suite équipée d'un spa privatif et accessible aux personnes à mobilité réduite – et six chambres à l'étage, dont deux équipées pour les personnes malvoyantes et malentendantes. Le tout est complété par une salle de réception indépendante pouvant recevoir jusqu'à 160 personnes. Autant d'aménagements soutenus par la Région des Pays de la Loire à hauteur de 58 500 €.

Pour Stéphane et Julie, avec leur équipe de dix salariés, l'aventure hôtellière s'écrira en grand. "Nous avons constitué un dossier pour obtenir la "Charte de confiance Pays de la Loire", en cours de finalisation. Nous travaillons aussi à l'obtention de l'Écolabel européen, du label "Tourisme et handicap" et des quatre étoiles". En août dernier, l'Alliance des saveurs a déjà reçu une première distinction en intégrant le groupement "Châteaux et Hôtels Collection" dirigé par Alain Ducasse.

Pour en savoir plus : www.lalliancedessaveurs.fr

Infos par départements

Infos par départements Loire-Atlantique Maine-et-Loire Mayenne Sarthe Vendée

Recherche

Recherche d'articles

Tout cocher

Par départements :

Tout cocher

Par thématiques :

Mon compte / alerte mail

Qui sommes-nous ?

Créé en janvier 2012, Le Fil des Territoires est un service de diffusion d'informations sur l’action publique des Pays de la Loire.

> Lire la suite...

Vidéos

Haut de page

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Pour en savoir plus sur les cookies et savoir comment demander leur suppression, consultez nos mentions légales.

  Pour accepter, cliquez sur OK
EU Cookie Directive Law Information