A- A A+

20 / 11
2012
> Thématiques : Lycées / Éducation

Le lycée Funay Hélène Boucher au Mans a souhaité donner l’envie et le goût à ses élèves de découvrir les produits de saisons. Et voici le salad’bar !

 

De grands saladiers de crudités "nature", préparés le matin même avec des produits essentiellement locaux, voilà de quoi est composé le salad’bar, qui orne la réfectoire du lycée Funay Hélène Boucher au Mans. "Les élèves sont invités à se servir tout seul, dans des ramequins mis à leur disposition, et à choisir leurs assaisonnements préparés "maison"", explique le chef Laurent Portier.

Ce meuble de présentation réfrigéré, qui permet ainsi de mettre en valeur des produits frais et de saison, a pu être acheté grâce à une aide de la Région de 2 000 €. Un projet mis en place par le prédécesseur du chef mais ce dernier ne manque pas non plus d'idées. "Je fais moi-même mon jardin et consomme ma production, c’est pourquoi j'ai souhaité que les élèves du lycée aient aussi la possibilité de consommer des produits bons et sains."

200 gourmands par jour autour du salad'bar

C’est dans cette optique que Laurent Portier va participer à une réunion d’information, proposée par la Région, pour rencontrer et échanger avec des producteurs locaux, et pourquoi pas signer des bons de commandes. "Ils proposent des prix intéressants pour des produits de qualité. Et Les membres de mon équipe me suivent dans ce projet. Pour tous, il est plus agréable de travailler de bons produits, en se disant qu’on participe à faire vivre l’économie locale. La motivation est réelle des deux côtés !"

Du donnant-donnant positif pour tous donc et qui crée une réelle dynamique au sein du lycée. Sur les 800 repas servis au déjeuner, le salad’bar attire déjà 200 gourmands par jour. "Un début encourageant et qui ne demande qu’à se développer !"

 

Plus d'informations sur http://funay-boucher.e-lyco.fr

Infos par départements

Infos par départements Loire-Atlantique Maine-et-Loire Mayenne Sarthe Vendée

Recherche

Recherche d'articles

Tout cocher

Par départements :

Tout cocher

Par thématiques :

Mon compte / alerte mail

Qui sommes-nous ?

Créé en janvier 2012, Le Fil des Territoires est un service de diffusion d'informations sur l’action publique des Pays de la Loire.

> Lire la suite...

Vidéos

Haut de page

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Pour en savoir plus sur les cookies et savoir comment demander leur suppression, consultez nos mentions légales.

  Pour accepter, cliquez sur OK
EU Cookie Directive Law Information